учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

Небо

Sashka_zhu пишет
@ 2007/12/11 в 4:30 p.m.
Сложность:
...подвешено настолько низко, что кажется, будто серость его опадает на всё вокруг и глушит остальные цвета. Каждый день deja vu. Я сидел в машине под моросящим дождиком, уставясь на красные огоньки святого Пробки. Встречная полоса, как всегда, пустовала, что подмывало резко вырулить на нее и с визгом покрышек рвануть вперед, навстречу неизвестности... Но что если я встречу водителя, который окажется не таким лихачом, как я? Что если он уставит на меня свои удивленные, охваченные неподдельным ужасом желтые огоньки?
current mood: risk-loving
current music: А дорога серою лентою вьется…
тэги: Координация Институты
 
FrekenBok пишет
Забавно это: два водителя-лихача могут одновременно нарушить ПДД без всяких для себя последствий!
 
Student пишет
Конечно. Скажем, если два водителя соблюдают либо одновременно нарушают ПДД, их выигрыши одинаковы и составляют 7. Однако когда действия водителей не совпадают, ущерб от аварии для каждого из них равен -3. Какие равновесные ситуации могут возникнуть в данном случае?

Водитель 2

Не нарушать

Нарушать

Водитель 1

Не нарушать

7; 7

-3; -3

Нарушать

-3; -3

7; 7


 
Kurpatov пишет
Как правило, пациенты, нарушающие ПДД, склонны испытывать угрызения совести, которые принимают форму длительного психического расстройства. Поэтому я предложил бы рассматривать выигрыши водителей от одновременного нарушения правил как совсем несущественные и равные, скажем, 1. Будут ли тогда существовать равновесия, в которых оба водителя все-таки выбирают стратегию «Нарушать»?   

Водитель 2

Не нарушать

Нарушать

Водитель 1

Не нарушать

7; 7

-3; -3

Нарушать

-3; -3

1; 1


 
Professor пишет
При этом прошу не забывать, что у нас действует «автогражданка». Если Вы станете жертвой злостного нарушителя, ему придется возместить Вам ущерб от аварии до уровня выигрыша при обоюдном соблюдении ПДД. При этом сам он понесет как издержки аварии, так и издержки компенсации. Любопытно посмотреть, будут ли иметь место равновесия, в которых водители продолжают следовать стратегии «Нарушать».

 

Водитель 2 

Не нарушать

Нарушать

Водитель 1 

Не нарушать

7; 7

7; -13

Нарушать

-13; 7

1; 1


О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии