учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

Полночный троллейбус, мне дверь отвори!

Heroic пишет
@ 2007/4/23 в 11:55 p.m.
Сложность:

Родись Александр Андреевич Чацкий парой веков позже, он бы непременно столкнулся с транспортной проблемой. Безусловно, ему бы не пришлось рассчитывать на поданную в урочный час к крыльцу карету. Вместо этого, отбросив пылкость и спесь, он бы уныло плелся на троллейбусную остановку, чтобы дожидаться грузного, покорного одним лишь поминутным расписаниям транспортного средства.


current music: Троллейбус, который идет на восток…
тэги: Институты Распределение Равновесие Байеса-Нэша
 
Student пишет
Александр Чацкий и его сестра Наталья работают в Комиссии по вопросам общественного транспорта Городской Думы. Однажды накануне Первого мая в Комиссию поступает предложение о введении льготы на проезд в городском наземном транспорте и одновременном повышении цены на бензин. От брата и сестры требуется всесторонне изучить это предложение и дать свое заключение. Известно, что Наталья Чацкая владеет собственным транспортным средством, поэтому она не заинтересована во введении этой льготы. Напротив, Александр Чацкий регулярно пользуется общественным транспортом и принятие льготы всячески приветствует. Однако в данной ситуации никто из них не располагает полной информацией: им неизвестны выигрыши контрагента от реализации предпочитаемого им исхода. Наталья не знает, как часто в течение месяца Александр пользуется общественным транспортом и, соответственно, насколько велик окажется его выигрыш от введения льготы. Александру же, в свою очередь, неизвестно, сколько бензина ежемесячно расходует автомобиль Натальи и каким будет ее выигрыш, если льгота не будет введена. Если они оба поддержат введение льготы, выигрыш Александра Чацкого составит  , где α- информация, известная только ему; ε - параметр неполноты информации. Если же оба выступят против ее введения, выигрыш Натальи Чацкой будет равен  , где  β- ее частная информация; ε - параметр неполноты информации. И в том, и в другом случае выигрыш контрагента составит 1. Величины частной информации α и β равномерно распределены на отрезке [0;2]. Найдите все возможные в данной игре равновесия по Нэшу при .

 

Наталья Чацкая

Ввести льготу

Не вводить льготу

Александр Чацкий

Ввести льготу

(3+εα);1

0;0

Не вводить льготу

 0;0 

1;(3+εβ)


 
Heroic пишет
Каковы пороговые стратегии участников?
 
Student пишет

Определите равновесие Байеса - Нэша и проинтерпретируйте его.


 
Professor пишет

Предположим, что параметр ε равномерно распределен на интервале (0;1).Что тогда можно сказать о связи между равновесием Байеса - Нэша и равновесием по Нэшу при ε→0.  

 


О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии