учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

Фиеста, и солнце восходит

Zenfrodo пишет
@ 2007/4/15 в 6:44 p.m
Сложность:
Как-то знойным летом встретились две подруги Сара и Джессика, которые недавно приобрели два расположенных рядом дачных участка. На этот раз причиной их встречи послужил куст малины с особенно крупными спелыми ягодами в густой листве. Надо сказать, и Сара, и Джессика любили малину одинаково сильно. И уже грезили о зимних вечерах, когда будут ждать друг друга в гости на чашечку чая с сушеной малиной. Но злополучный куст рос ровно на границе их участков, поэтому рассудить, кто из подруг удостоится чести заваривать чай, было практически невозможно. И дело бы, наверное, кончилось ссорой, если бы не обаятельный мистер Паркер - поспешивший на помощь сосед с ружьем. Он заверил, что кусты растут с востока на запад, а, значит, хозяйкой малинового куста будет та, у которой солнце восходит раньше.
тэги: Институты Распределение
 
FrekenBok пишет
Как и все барышни, Сара и Джессика, наверняка, с трудом разбираются, где у них восток, а где - запад.
 
Student пишет
Однако, вдохновленные идеей соседа, барышни все же решают поделить малиновый куст мирным путем. Они договариваются, что одна из них будет собирать ягоды утром, а другая - вечером. При этом понятно, что к вечеру ягод на кусте может остаться слишком мало, и, конечно, каждой хотелось бы потрудиться в утренние часы. Выигрыш той из них, кто будет собирать ягоды утром, составит 5, а ее подруги, вынужденной ждать до вечера, - только 3. Собирать ягоды одновременно они не могут. Какие равновесия возможны в данной ситуации?

 

Джессика

Собирать утром

Собирать вечером

Сара

Собирать утром

0; 0

5; 3

Собирать вечером

3; 5

0; 0


 
Professor пишет
Предположим, что Сара, зарегистрированная как частный предприниматель, не дожидаясь зимы, решила организовать торговлю свежей малиной. В связи с этим ее выигрыш от сбора малины представляет собой денежный доход и подлежит налогообложению. Ставка налога для малины, собранной ею утром, равняется 55%, для малины, собранной вечером, - 21%. Составьте новую матрицу игры. Существует ли в данном случае проблема распределения?
О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии