учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

Третья серия

Kinomaxx пишет
@ 2007/4/12 в
Сложность:
Мои коллеги Анатолий Ефремович и Людмила Прокопьевна являются членами Клуба веселых и находчивых. На днях они снова поругались. Правда на сей раз ссора произошла не на бытовой, а на идеологической почве. Дело все в том, что в Клубе уже долгое время обсуждается внесение в Устав поправки, смягчающей действие федерального закона, который запрещает распитие спиртных напитков в общественных местах. Мужская половина считает Клуб своим вторым домом, поэтому ратует за поправку, разъясняющую его статус как необщественного места. А женская половина предвидит падение творческой производительности вследствие резкого сокращения времени на труд у мужчин и всячески сопротивляется принятию поправки. Анатолий Ефремович - человек непьющий, однако намерен проявить гендерную солидарность. Людмила Прокопьевна за это на него очень злится.
current mood: nervous
current music: Не перебивай меня, не перебивай…
тэги: Институты Распределение Равновесие по Нэшу
 
Student пишет
Предположим, что в целях сохранения дружеской атмосферы принятие поправки неизбежно. Однако женская половина клуба проявила смекалку и разработала новый вариант поправки под кодовым названием Ж. В соответствии с данной поправкой Клуб считается общественным местом до тех пор, пока в нем присутствуют веселые и находчивые женщины. Как только женщины расходятся по домам, Клуб может считаться чем угодно. Мужской вариант поправки, фигурирующий под кодовым названием М, гласит, что Клуб всегда считается необщественным местом. Коллектив решил, что за Людмилой Прокопьевной и Анатолием Ефремовичем будет последнее слово: каждый из них должен решить, какую поправку в итоге принять. Поправка принимается только по обоюдному согласию сторон, и сторона, изначально симпатизировавшая данной поправке, получает выигрыш в размере 5. Другая сторона получает выигрыш в размере 3. Если стороны не договорятся, поправка не будет принята, и выигрыш каждой стороны составит -1. Какое множество равновесных ситуаций имеет место в данном случае?

Людмила Прокопьевна

Принять поправку М

Принять поправку Ж

Анатолий Ефремович

Принять поправку М

5; 3

-1; -1

Принять поправку Ж

-1; -1

 3; 5


 
FrekenBok пишет

С Клубами веселых и находчивых всегда такие проблемы! Однажды в канун Восьмого марта мужская половина нашего Клуба решила стать вегетарианцами и отказывалась исполнять партии животных в пантомиме «Скотный двор». Поэтому в течение месяца мы пытались сделать в Уставе запись о том, что животные, которые молчат, животными не являются. А в чем состоит проблема распределения, когда в Устав вносятся изменения?


 
Student пишет
Предположим, глава Ассоциации клубной жизни официально заявил, что клубы, которые посещают два и более лиц противоположного пола, являются общественными местами. Как в этом случае изменится переговорная сила Анатолия Ефремовича и Людмилы Прокопьевны? Какое из равновесий окажется наиболее вероятным?
О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии