учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

НТР

Zorgwest пишет
@ 2007/4/10 в 6:29 a.m.
Сложность:
На рынке телефонных звонков произошла революция. Уже не надо ждать, пока любезная барышня соединит вас с Далеким Городом. И даже не надо многократно вращать диск телефона, стараясь не упустить из памяти ни одной цифры. Просто устройтесь поудобнее перед компьютером и ждите, пока умная программа Skype составит маршрут передачи вашего голоса на дальние расстояния. Как узнал об этом, решил немедленно попробовать. Вот только, говорят, при такой системе связи буквы из слов выпадать могут. А ведь главное, чтобы меня правильно поняли...
current mood: advanced
current music: Рано не рано нам дают номера…
тэги: Институты Распределение Равновесие по Нэшу
 
4inovnik пишет
Действительно, услуги Skype (при звонке с компьютера на компьютер) удобны и бесплатны, хотя качество связи не всегда удовлетворительное. Тем не менее многие предпочитают не обращать внимания на этот недостаток и радостно следуют за вездесущим техническим прогрессом.
 
FrekenBok пишет
Как мне рассказывала соседка, у них на работе начальство прямо-таки настаивает на приобщении сотрудников к Skype-звонкам. Говорят, что современному человеку не пристало быть информационным аскетом.
 
Student пишет
Действительно, разные компании отдают предпочтение разным средствам связи. Представим, что начальник Маленькой и начальник Большой компаний пытаются договориться о едином способе общения — им это просто необходимо, так как они намерены разговаривать друг с другом довольно часто. Исторически сложилось так, что Маленький начальник (тот, что работает в Маленькой компании) пользуется традиционным средством связи — обычным телефоном. Большой начальник (тот, что работает в Большой компании) интересуется техническими новинками и предпочитает Skype. Если начальники договорятся о едином способе связи, выигрыши составят 4 для изначального сторонника данного способа связи и 2 для его партнера, вынужденного пойти на компромисс. Если же начальники не придут к решению использовать один и тот же тип связи, отношения будут разорваны, и выигрыши обоих окажутся нулевыми. Найдите множество равновесий, которые складываются при выборе начальниками единого способа связи.

Маленький начальник

Использовать обычный телефон

Использовать Skype

Большой начальник

Использовать обычный телефон

2; 4

0; 0

Использовать Skype

0; 0

4; 2


 
Professor пишет
В чем заключается проблема распределения для Большого и Маленького начальников?
 
Student пишет
Предположим, что Государство, в котором живут начальники, взяло курс на научно-технический прогресс. В рамках данного курса был введен аккордный налог на пользование обычными телефонами. Если налогообложению подлежат оба начальника, налог в полном объеме поступает в государственную казну. Если налогом облагается лишь один из начальников, 50% от суммы изъятого налога идет на субсидирование его партнера. Найдите минимальную величину налога, приводящего к полной Skype-телефонизации начальников (использование Skype является единственным равновесием по Нэшу).
О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии