учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

В мире животных

Xonic пишет
@ 2007/3/28 в 12^45 a.m.
Сложность:
Полдня наблюдал за экраном: по экрану ползало большое Что-то. Сначала Что-то было похоже на осеннюю муху, но крылышки казались слишком короткими. На пятый час наблюдений Что-то превратилось в микроскопического паучка, умеющего неустанно прыгать всего в двух направлениях - вправо и влево. На седьмой час стало очевидно, что вправо паучок умеет прыгать более ловко, нежели влево, поэтому еще через три часа паучка на экране не стало. Я долго и упорно ждал, кто же придет на смену паучку. На смену паучку пришло незатейливое «Через 59 секунд Ваш компьютер автоматически выполнит перезагрузку»...
current mood: worn-out
current music: Мерещится...
тэги: Институты Кооперация Равновесие по Нэшу Повторяющиеся игры
 
Student пишет
Это напоминает мне известный сюжет о двух компьютерных гениях. Предположим, что на портале по обмену видео- и аудио-файлами зарегистрированы два пользователя: User 666 и User 999. Изначально может показаться, что они роботы. Но они не роботы, а настоящие, потому что любят глупые шутки. Шутка заключается в том, что при одновременном обмене информацией (ежедневно в 6 утра) пользователи могут послать друг другу как файл без вируса, так и файл, содержащий вирус. Если окажется, что оба посланных файла содержали вирус, выигрыш каждого пользователя составит -1, а если оба файла были без вируса, то 17. Однако если один пользователь отправил файл без вируса, тогда как другой - с вирусом, то можно считать, что шутка удалась, и выигрыши распределятся как -3 и 67 соответственно. Какие ситуации окажутся в данном случае равновесными?

 

User 999

Передать файл без вируса

Передать файл с вирусом

User 666

Передать файл без вируса

17; 17

-3; 67

Передать файл с  вирусом

67; -3

-1; -1


 
Xonic пишет
Я часто бываю на таких порталах. Они живут очень мало - месяц или два, не более.
 
Student пишет
А каким будет новое множество равновесий, если пользователи намерены обмениваться информацией ровно 2 месяца (в месяце 30 дней)?
 
Kiberman пишет
Неужели вы до сих пор пользуетесь этой первобытной системой?! Уже давно открыты порталы, где обмен можно совершать не в 6, а в 7 или даже в 8 утра. А на днях откроется новый портал «Kiberman и все-все-все» с круглосуточным обменом. За такими порталами будущее!
 
Professor пишет
Предлагаю перенять у нашего дорогого Kiberman-а его оптимистический настрой и предположить, что User 666 и User 999 будут обмениваться информацией бесконечно долго каждый день в 8 утра. При каких условиях в данной ситуации будет существовать равновесие в стратегиях «спускового крючка»?
О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии