учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

Послушайте

S_p_i_r_i_t пишет
@ 2007/3/26 в 6:18 a.m.
Сложность:
Бессонница - это еще цветочки. Уже неделю живу в новой квартире и лишь сейчас понял, насколько мне были дороги соседи с угрюмым бульдогом (снизу), соседи с холодным душем (сверху), выцветшие обои в цветочек, низкий потолок, неисправный торшер и старая добрая бессонница. А я еще жаловался, ходил к участковому (ибо не люблю бульдогов), к управдому (жена управдома печет вкусные блинчики), наконец, ходил поперек и вдоль комнаты всякий раз, когда, сосчитав всех овец, снова не мог уснуть. Психологическая меблировка старой квартиры была невозможной. Поэтому, сдав в утиль былые ссоры и знакомства, я переехал сюда. Но здесь - вы не подумайте, что я жалуюсь или презираю искусство - еженощно с двенадцати и до моего первого сна мне приходится слушать то ли безнадежно простудившегося Пола Маккартни, то ли постоянно передвигаемый грузный рояль, то ли неудавшегося солиста Большого театра.
current music: Как же нам не веселиться…
тэги: Институты Кооперация Равновесие по Нэшу Повторяющиеся игры
 
Student пишет
А Вы никогда не пробовали узнать, что именно Вас беспокоит?
 
S_p_i_r_i_t пишет
Безусловно, пробовал. Их зовут Эдмунд и Эдуард. Один живет на пятом, другой - на шестом. Они меломаны, а я дилетант. Ночью я люблю спать, а не слушать этот вульгарный грохот. Мне сказали, что так звучат ударные.
 
Professor пишет
Любопытная ситуация. По всей видимости, Эдуарду и Эдмунду как истинным меломанам тоже должна мешать громкая музыка из чужого окна. Предположим, что в полночь и Эдуард, и Эдмунд решают насладиться любимой музыкой. Каждому из них доступны две стратегии: Слушать громкую музыку и Слушать тихую музыку. Если оба одновременно будут слушать тихую музыку, каждый получит полезность от прослушивания в размере 11. Однако если оба решат слушать громкую музыку, полезность от прослушивания составит лишь 8, поскольку музыкальные пристрастия Эдуарда и Эдмунда не совпадают. Если же один из них решит слушать тихую музыку, тогда как другой — громкую, их полезности составят -1 и 16 соответственно. Опишите равновесные ситуации при однократном взаимодействии меломанов.

Эдмунд

Слушать громкую музыку

Слушать тихую музыку

Эдуард

Слушать громкую музыку

8; 8

16; -1

Слушать тихую музыку

-1; 16

11; 11


 
S_p_i_r_i_t пишет
Между прочим, меломаны эти очень хитрые. Их то совсем не слышно, то хоть из дома беги - сил нет. Мне кажется, они что-то замышляют.
 
Professor пишет
Давайте предположим, что меломаны взаимодействуют бесконечно долго. При каких условиях возможно равновесие в стратегиях «око за око»
О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии