учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

Уголок покупателя

Aggie пишет
@ 2007/4/6 в 6:20 p.m
Сложность:
Читаю названия: «Прелюдия», «Ноктюрн», «Адажио»... Я пришел не на концерт, как вы могли бы подумать, а в магазин постельного белья. Выбираю. Очень нравится «Охота», но слишком мрачные тона. Крупный рисунок, золото на голубом — это «Сиеста». Хотя напоминает скорее безвкусицу. Есть еще белая в красных маках «Тереза», синяя с желтой геометрией «Людмила», пестрая «Наталия» и элитная серия в пастельных тонах — «Молодоженам». Я в этих расцветках просто теряюсь. Классические, оригинальные, из экологически чистого хлопка с применением натуральных красителей, со сложной обработкой волокон, высококачественного пошива — для меня они все одинаковы, хотя продавец утверждает обратное. Значит, придется снова ориентироваться на название.
current mood: pensive
current music: Как вы яхту назовете, так она и поплывет…
тэги: Институты Координация Равновесие по Нэшу
 
FrekenBok пишет
Однажды я покупала постельное белье, а наволочка оказалась слишком большой. По европейским стандартам таких наволочек и не бывает вовсе.
 
Professor пишет
Допустим, на швейной фабрики один из цехов называется «Пуховые подушки», а другой - «Лоскутные наволочки». Цеха выпускает продукцию, соответствующую их названию. Поскольку единых стандартов на фабрике нет, наволочки и подушки можно сшить как больших размеров, так и маленьких. Если цеха сошьют подушку и наволочку больших размеров, выигрыш  каждого из них будет равен 4, а если маленьких, то 8, так как соответствие европейским стандартам создаст дополнительный спрос на комплект «подушка - наволочка». Однако если продукция цехов не совпадет по размеру, каждый цех понесет убытки в размере -1. Охарактеризуйте множество равновесных ситуаций, имеющих место в данном случае.  

 

«Лоскутные наволочки»

Сшить большую наволочку

Сшить маленькую наволочку

«Пуховые подушки»

Сшить большую подушку

4; 4

-1; -1

Сшить маленькую подушку

-1; -1

8; 8


 
Student пишет

Любопытно посмотреть, как изменятся равновесные ситуации, если по рекомендации Общества защиты прав потребителей будет введен налог на выпуск продукции больших размеров, равный 4.


 
Aggie пишет
А мне кажется, цеха должны принимать решения последовательно: сначала «Пуховые подушки» решают, какого размера они будут шить подушки, потом «Лоскутные наволочки» делают свой выбор относительно размеров выпускаемых ими наволочек. Как тогда поменяется множество равновесных ситуаций?
О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии