учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

Огни большого цирка

Adorer пишет
@ 2007/4/4 в 5:11 a.m.
Сложность:
Когда я училась в третьем классе, я мечтала стать эквилибристкой. Все свободное время я посвящала миру цирка и эстрады. Разглядывала черно-белые картинки с женщиной на велосипеде. Перечитывала книжку про канатоходцев. С подругами мы завороженно наблюдали, как в полдень старшие девочки возвращались с занятий в цирковой школе. Они носили цветные шапочки и громко смеялись. Казалось, что смех, живущий под самым куполом волшебного цирка, был постоянно с ними. Мои родители не были цирковыми артистами. Поэтому о жизни среди циркачей, о международных гастролях и о вечерних полетах под куполом цирка мне оставалось только мечтать. А сейчас я директор цирка. Я приглашаю на гастроли мировых звезд эквилибристики. Я знаю, в чем секрет штейн-трапе и сколькими мячами можно жонглировать одновременно. И это еще не все. Я вижу, что моя мечта, детская, из третьего класса, ежедневно сбывается в судьбах других талантливых и влюбленных в цирк людей.
current music: Это сказочный сверкающий шатер…
тэги: Институты Координация Равновесие по Нэшу
 
FrekenBok пишет
А мне очень нравится, когда высоко-высоко под куполом цирка эквилибристы исполняют свои трюки. Хотя в некоторых цирках купол низкий, и потому трюки смотрятся не очень эффектно.
 
Student пишет
Абсолютно с Вами согласен. Представим, что администратор принимает решение о том, на какой высоте установить купол для прибывшего на гастроли цирка: 18 м или 10 м. После этого эквилибристка Кэт решает, с какой программой ей выступить: той, которая исполняется под 18-метровым куполом, или той, которая предназначена для купола, установленного на высоте 10 м. Если и администратор, и эквилибристка в своих действиях будут ориентироваться на высоту 18 м, их выигрыши от вечернего выступления составят 13 и 14 соответственно. Если же на высоту 10 м, то выигрыши будут равны 14 для администратора и 13 для Кэт. Но если купол будет установлен ниже или, наоборот, выше, чем ожидала эквилибристка, это приведет к полному провалу выступления, и убытки и администратора, и Кэт тогда составят -3 . Каким будет множество равновесных ситуаций в случае последовательного взаимодействия? 

 

Эквилибристка Кэт

Исполнить программу, предназначенную для высоты 18 м

Исполнить программу, предназначенную для высоты 10 м

Администратор

Установить купол на высоте 18 м

13; 14

-3; -3

Установить купол на высоте 10 м

-3; -3

14; 13


 
Professor пишет
Я слышал, что иногда артисты цирка бывают настроены очень решительно и даже выдвигают администрации какие-то свои требования. Предположим, что накануне выступления эквилибристка Кэт заявляет, что сегодня день ее рождения, и несмотря ни на что она намерена выступить с программой, предназначенной для 18-метровой высоты. Как в этом случае изменится множество равновесий?
О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии