учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

Секрет фирмы

Robins пишет
@ 2007/1/3 в 03:04 p.m.
Сложность:
На прошлой неделе наша компания, занимающаяся производством фонариков и имеющая двенадцать производственных линий, приобрела другую не менее успешную компанию, которая специализируется на производстве элементов питания. Когда-то в нашей компании все начиналось с производства налобных фонариков. Потом были фонари для кемпинга и технических работ. Мы неустанно росли и развивались. Сейчас нашу продукцию с гордостью носят спасатели и шахтеры, хирурги и аквалангисты, туристы, спортсмены и прочие желающие. Поэтому мы рады пригласить вас на презентацию нашей долгожданной новинки - вечного уличного фонаря «Глаз народа»!
current mood: Он живой и светится…
тэги: Институты Координация Равновесие по Нэшу
 
FrekenBok пишет
Лет пятнадцать назад я начинала свою карьеру на заводе «Светлячок». Тогда мы только запускали производство новой серии фонариков, работающих от сети переменного тока. А сегодня на прилавках каких только моделей не найдешь!
 
Robins пишет
Что касается производства фонариков, серьезной проблемой является поиск дружественной компании, которая выпускает батарейки. Часто бывает, что для фонариков, работающих от стандартных батареек АА, отдел материально-технического снабжения закупает элементы питания гораздо меньшего размера.
 
Professor пишет

Рассмотрим двух производителей: заводы «Светлячок» и «Энергия». «Светлячок» выпускает фонарики одного из трех типов Ф-1, Ф-2 и Ф-3, каждый из которых может работать только от батарейки типа АА, или ААА, или «Кроны», соответственно. Выпуском всех этих батареек занимается «Энергия». Продукция обоих заводов реализуется в комплекте. Заводы независимо принимают решения о выпуске продукции того или иного типа. Если «Светлячок» решит производить фонарик Ф-1, а «Энергия» — батарейки АА, полезность каждой из сторон составит 8. Если же решения совпадут относительно фонариков Ф-2 и батареек ААА, полезность каждой из сторон будет равна 6, поскольку этот тип батарейки более редкий. Но если по непонятным причинам заводы выпустят давно вышедший из моды фонарик Ф-3 и предназначенную для него батарейку «Крона», полезность каждого упадет до -3. При любом несовпадении типа выпускаемого фонарика и типа выпускаемой батарейки полезность заводов также окажется отрицательной. Каким в данном случае будет множество равновесных ситуаций?

 

Завод «Энергия»

Производить АА

Производить ААА

Производить «Крону»

Завод «Светлячок»

Производить Ф-1

8; 8

-1; -1

-2; -2

Производить Ф-2

-1; -1

6; 6

-2; -2

Производить Ф-3

-2; -2

-2; -2

-3; -3


О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии