учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

Рога и копыта

Alamyst пишет
@ 2007/4/3 в 10:24 p.m
Сложность:
Когда я уйду на пенсию и стану писателем, я обязательно издам книгу «Смех на большой таможне». Каждый день со мной приключаются такие истории, о которых может только мечтать даже самый старательный фантаст. Вот вчера, например, проверяем очередную партию груза. Ничего особенного, кофточки, юбочки - сразу видно, мелкий предприниматель, везет товар, наверное, из какого-нибудь там Уругвая. Да, так и заявлено в декларации - Уругвай. Однако стоит только приглядеться к биркам - а я в таких вещах разбираюсь, поскольку моя жена ужасно привередлива в плане одежды, - так сплошные «Прада» и «Гуччи». И Уругвай - это только одна из схем провоза дорогой продукции. Видели бы вы, что они с мерами веса вытворяют! У них не граммы, а сплошные унции и драхмы. Представляете, одна кофточка весит  10 унций, а брюки - и того меньше - всего 5 .
current mood: curious
current music: Наша служба и опасна, и трудна…
тэги: Координация Эволюционные равновесия
 
FrekenBok пишет
На самом деле, меры весов - это серьезная проблема. Особенно если у сотрудничающих организаций нет договоренности об использовании единого стандарта.
 
Professor пишет
Давайте рассмотрим ситуацию на Западной и Восточной таможнях. В отделе учета грузов каждой таможни творится полный беспорядок. Ни та, ни другая таможня до сих пор не выработали единого стандарта учета веса. Поэтому груз, проходящий через них, может декларироваться как в граммах(g) , так и в драхмах (d). Но если окажется, что груз проходит через обе таможни, и на одной из них отправителя просят указать вес в граммах, тогда как на другой - в драхмах, возникнет скандал. Недовольный отправитель обратится в суд, и каждая из таможен понесет издержки судебного разбирательства в размере -5. Если же обе таможни попросят отправителя указать в декларации вес груза в граммах, выигрыш каждой из них будет равен 12. А если в драхмах, то только 8, поскольку существует опасность возникновения скандала на других таможнях, не использующих драхму в качестве меры веса. Охарактеризуйте эволюционные равновесные ситуации, которые складываются при ежедневном прохождении грузов через Западную и Восточную таможни.  

 

Восточная таможня

Измерять в граммах

Измерять в драхмах

Западная таможня

Измерять в граммах

12; 12

-5; -5

Измерять в драхмах

-5; -5

8; 8


О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии