учебник
задачник
вход
РУС
ENG

Институты

 кейсы

 эссе

 задачи

 закрытые вопросы

 

Институты
задачи

О, счастливчик!

Lambertman пишет
@ 2007/4/2 в 4:40 a.m
Сложность:
Я целых полгода ждал этой конференции! Выучил наизусть свой трехминутный доклад, купил новый костюм, начистил ботинки, жена повязала мне перед уходом малиновый галстук, а когда пришел, выяснилось, что таки опоздал. И не на десять минут, не на двадцать, как обычно, а без малого на два месяца. Дело в том, что в полученном мною приглашении значилось 02/04. Ну, кто бы мог подумать, что речь шла не о злосчастном апреле, а о благополучно минувшем феврале?! Надо бы узнать, в каком формате григорианского летоисчисления работает наша бухгалтерия...
current music: Так придумай для себя новый день календаря…
тэги: Институты Координация Равновесие по Нэшу
 
4inovnik пишет
Формат записи дат в бухгалтерии - серьезная проблема. Особенно это касается ведения Главной книги. Компании, учрежденные американцами, обычно ведут учет операций в формате мм/дд/гг. А компании, ориентированные на европейского клиента, предпочитают работать с привычным дд/мм/гг. Поэтому частенько возникает путаница.
 
Student пишет
Предположим, в израильских компаниях «GMPK» и «CWP» не регламентирован формат ведения отчетности, и их бухгалтеры могут использовать как американский, так и европейский формат записи дат. Но компаниям удобней иметь одинаковый формат, ибо в будущем предполагается реализация совместных проектов. Если они обе решат записывать даты в европейском формате, выигрыш каждой будет равен 14, а если в американском — только 10. Если же форматы записи дат не совпадут, убытки каждой компании составят -3. Какие равновесные ситуации могут складываться при выборе компаниями «GMPK» и «CWP» формата записи дат?

«CWP»

Использовать американский формат

Использовать европейский формат

«GMPK»

Использовать американский формат

10; 10

-3; -3

Использовать европейский формат

-3; -3

14; 14


 
Professor пишет
Давайте представим, что выигрыши компаний от совместного использования одного и того же формата нам достоверно не известны. Однако, как показала практика, в 7 из 15 случаев каждая компания предпочитает европейский формат записи дат. Каким в этом случае должно быть соотношение выигрышей компаний от использования ими одного и того же - американского либо европейского - формата?
 
Student пишет
С учетом вышесказанного, каким будет выигрыш каждой компании от использования ими обеими европейского формата, если выигрыш каждой из них от использования ими обеими американского формата равен 11?
О проекте
Руководство пользователя
Авторский коллектив
Контакты
Задачник
Учебник
Видео
Форум
Бумажный учебник
Мы в СМИ
Загрузить Econline
Лицензионное соглашение
Технологии